Le avevo preparate in 2 minuti per una cena veloce, ma sono così buone che ho deciso di rifarle e lasciarvi la ricetta. Queste focaccine chetogeniche formaggio e pancetta sono perfette per accompagnare qualsiasi piatto e possono essere anche farcite. Io le ho insaporite con la pancetta ma potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente di vostro gradimento (salsiccia, speck, salmone, verdure) o lasciarle semplici aromatizzandole con le spezie.
INGREDIENTI (per circa 6 focaccine):
- 100g di farina di mandorle
- 40g di parmigiano o pecorino grattugiato
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di philadelphia o ricotta
- 20g di pancetta a cubetti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 g di lievito per salati
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PROCEDIMENTO:
In una terrina montate con delle fruste elettriche l’uovo con il philadelphia e i due cucchiai d’olio, aggiungete il formaggio grattugiato, la pancetta, il lievito e infine la farina (la backprotein). Se il composto risulta troppo molle aggiungete farina. Formate le focaccine e infornate a 170 gradi per 15/20 minuti. Queste focaccine non necessitano di sale visto che è presente il parmigiano e la pancetta, se invece le fate con le verdure potete aggiungerne un pizzico.