Non potevano certo mancare i panettoncini in questo periodo Natalizio. Ho preferito farne una versione mono porzione che una grande, perchè nella varie prove effettuate, quello grande mi risultava troppo umido al centro e poi perchè così sono facilmente porzionati.
INGREDIENTI: io ho preso gli stampini qui https://amzn.to/3mdAbuB
- 100g di farina di nocciole
- 50g di farina di mandorle
- 20g di backprotein o farina di cocco
- 60g di eritritolo (meglio se a velo)- lo trovate qui https://amzn.to/3laAPZ2
- 5g di xantano –lo trovate qui https://amzn.to/2KxTv8v
- 15g di fibra di bamboo – lo trovate qui https://amzn.to/3l6YIAE
- 2g di lievito per dolci
- 70 ml di panna liquida o latte vegetale
- 50g di burro ghee – lo trovate qui https://amzn.to/3l8oHYJ
- 50g di cioccolato fondente 85%
- 2 uova grandi o 3 piccole
- aroma di panettone – lo trovate qui https://amzn.to/2V1T6NG
Per la glassa :
Io li ho semplicemente spolverizzati con cacao amaro e eritritolo a velo ma potete glassarli con il cioccolato fondente e mandorle.
PROCEDIMENTO:
In una terrina bella capiente unite tutti gli ingredienti secchi (farina di nocciola, mandorla e backprotein, fibra di bamboo, xantano, eritritolo a velo e il lievito) mischiandoli con cura. In un’altra terrina sbattete leggermente le uova con la panna ( non montate) una fialetta di aroma di panettone o vaniglia e il burro fuso. Molto lentamente versate il composto di uova nelle farine iniziando ad impastare. Una volta impastato tutto, ungete con un pochino di burro il pirottino o lo stampino (se non avete quello da panettone potete farlo anche in una tortiera) e versateci il composto. Spezzettate la cioccolata in piccoli pezzi e lasciatela affondare nell’impasto (tanto calerà da sola sul fondo) infornate a 170gradi per 30 minuti circa a forno ventilato.
N.B la cioccolata all’interno dell’impasto tenderà a calare sul fondo, quindi non spingetela nell’impasto.
Buon Natale si può dire o è ancora presto??
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