Uno degli ingredienti tipici del natale è senza dubbio la cannella, io non la amo particolarmente ma in queste girelle è davvero buonissima.
INGREDIENTI (per circa 6 girelle)
- 80g di farina di mandorle – la trovate qui https://amzn.to/37wPx7T
- 20g di backprotein (oppure farina di cocco) la trovate qui su ASFoods (10% di sconto extra su TUTTO se usi il codice KETOSERENA)
- 1 uovo intero
- 2g di lievito per dolci
- 5g di xantano– la trovate qui https://amzn.to/37uLHw9
- dolcificante (io ho usato aroma di nocciola ma potete usare tic, eritritolo ecc)
- cannella
- crema di nocciola– la trovate qui https://amzn.to/3n6Gj98
Potete farcirle anche con marmellata zero o keto nutella.
PROCEDIMENTO:
In una terrina unite gli ingredienti secchi (farina di mandorle, lievito, farina di cocco o backprotein e xantano) unite il dolcificante e iniziate ad impastare aggiungendo l’uovo intero. L’impasto deve risultare abbastanza sodo, se così non fosse, aggiungete farina di cocco. Lasciate riposare il più possibile in frigo, avvolgendo l’impasto nella pellicola. Una volta che l’impasto sarà bello duro, stendetelo tra due fogli di carta forno e tagliate sei strisce da 4 centimetri. Stendete sopra le strisce la crema di nocciole e la cannella (io ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente) e arrotolatele su se stesse. Infornate a 170 gradi per 15/20 minuti.
P.s consiglio di usare la backprotein in questa ricetta, permetterà all’impasto di lievitare maggiormente.
Aspetto le foto delle vostre Girelle sul nostro NUOVO GRUPPO FACEBOOK, ISCRIVETEVI: https://www.facebook.com/groups/lamiaketoserena