Tra non molto sarà carnevale e uno dei dolci tipici sono i “Cenci”, almeno in Toscana, chiacchere per il resto d’Italia. Trinagolini d’impasto aromatizzati al vinsanto, fritti e spolverizzati di zucchero a velo.
Oggi vi propongo la mia versione chetogenica, fritti in friggitrice ad aria.
INGREDIETI:
- 100g di farina di mandorle
- 1 uovo intero
- 5g di xantano
- 2 g di lievito per dolci
- 10 gocce di dietic
- 6 gocce di aroma al rum (io ho usato un goccio di vinsanto toscano)
- eritritolo in polvere per decorare.
PROCEDIMENTO:
In una terrina unite la farina di mandorle con lo xantano e il lievito per dolci, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con gli aromi e il dolcificante. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e fatelo riposare in frigo per almeno due ore (io l’ho fatto per tutta la notte). Stendete il panetto tra due fogli di carta forno e con un mattarello tirate la sfoglia altezza 2 cm (io l’ho fatta più fine perchè mi piacciono croccanti). Ritagliate i triangolini d’impasto e friggeteli in olio caldo. Io li ho spennellati di olio e fritti in friggitrice ad aria per 6 minuti a 180gradi. Una volta freddi decorateli con l’eritritolo a velo.
Se cercate una friggitrice ad aria o altri prodotti, per la cucina, per la vostra dispensa chetogenica ecc… visitate la mia vetrina Amazon.
VISITA la mia vetrina di prodotti KETO su AMAZON
CLICCA QUI https://bit.ly/LaMiaKetoSerena
Vi aspetto sul nostro NUOVO GRUPPO FACEBOOK, per confrontarci e supportarci tutti insieme https://www.facebook.com/groups/lamiaketoserena
Ciao Serena, innanzitutto complimenti! Ti seguo già da un po’ qui e sugli altri canali. Quanti grammi di eritritolo posso usare al posto del dietic?
Ciao Federica, grazie. Secondo me 30g bastano. riducilo in velo che si incorpora meglio.
vado pazza per i cenci, da noi come liquore si usa il varnelli ( anice secco prodotto nell alto maceratese detto anche mistra’ ) appena ho tempo provo a fare i cenci ( sfrappe da noi) grazie sempre delle belle ricettine Serena <3
Vedi quante cose s’impara con una semplice ricetta. Grazie a te Falvia.