Crostata di mirtilli chetogenica

Crostata di mirtilli chetogenica

     

Ecco la ricetta della Crostata di mirtilli chetogenica.

Finalmente un dolce fresco e profumato con ingredienti semplici adatto per colazioni estive, merende o per finire una cena in bellezza. La dolcezza dei mirtilli permette di usare davvero pochissimi dolcificanti e la rende super naturale.

Gli ingredienti per la crostata sono (diametro da 16):

  • 200g di farina di mandorle
  • 50g di burro chiarificato fuso
  • 1 uovo
  • 20g di eritritolo (o aroma di vaniglia)
  • 200g di ricotta di pura pecora (potete dolcificarla con il dietic)
  • 20 mirtilli
  • 20g di marmellata ai mirtilli senza zuccheri

Preparazione:

Come prima cosa fate la frolla sbattendo l’uovo con l’eritritolo il burro fuso e infine la farina di mandorle.

Stendete l’impasto nella tortiera foderata e imburrata, appiattendo il centro e alzando i bordi. Infornate per 15 minuti a 180 gradi.

Trascorsi i 15 minuti, togliete la base dal forno e farcitela con la ricotta (lavoratela per ammorbidirla) e affogateci dentro  15 mirtilli. Rimettete in forno per almeno altri 10/15 minuti. Una volta che la crostata si è raffreddata, decoratela con la marmellata ed i rimanenti mirtilli.

Questa crostata crea davvero dipendenza da quanto è buona. Ditemi nei commenti come vi sembra 😉

 

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