Oggi vi lascio questa ricetta con ingredienti invernali, ma che ho cercato di rendere fresca ed estiva: baccalà funghi e menta.
Ingredienti:
- 100g di funghi (puliti)
- 4 pomodorini ciliegini
- 200g di filetto di baccalà (già ammollato)
- Menta
- Olio
- Pinoli
- Grana grattugiato
- Sale, pepe, spezie q.b.
Procedimento:
Ho fatto saltare i funghi in un wook con i pomodorini tagliati e un goccio di acqua (aggiustate di sale, pepe e spezie a piacere).
A metà cottura ho messo a cuocere il baccalà tagliato a bocconcini insieme ai funghi. Ho aggiunto della menta tritata.
Mentre il tutto cuoce, ho frullato in un mixer menta, pinoli, olio, grana (aggiustate di sale) fino a raggiungere la consistenza di un pesto.
Ho impiattato e guarnito. Vi consiglio di intingere il baccalà nel pesto di menta, una goduria.
Che ne pensate? Vi piace come idea quest’abbinamento insolito?