Baccalà funghi e menta

Baccalà funghi e menta

Oggi vi lascio questa ricetta con ingredienti invernali, ma che ho cercato di rendere fresca ed estiva: baccalà funghi e menta.

Ingredienti:

  • 100g di funghi (puliti) 
  • 4 pomodorini ciliegini
  • 200g di filetto di baccalà (già ammollato)
  • Menta
  • Olio
  • Pinoli
  • Grana grattugiato
  • Sale, pepe, spezie q.b. 

Procedimento:

Ho fatto saltare i funghi in un wook con i pomodorini tagliati e un goccio di acqua (aggiustate di sale, pepe e spezie a piacere).
A metà cottura ho messo a cuocere il baccalà tagliato a bocconcini insieme ai funghi. Ho aggiunto della menta tritata.

Mentre il tutto cuoce, ho frullato in un mixer menta, pinoli, olio, grana (aggiustate di sale) fino a raggiungere la consistenza di un pesto.

Ho impiattato e guarnito. Vi consiglio di intingere il baccalà nel pesto di menta, una goduria.

Che ne pensate? Vi piace come idea quest’abbinamento insolito?

 

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