Cenci Toscani (chiacchere)

 

Tra non molto sarà carnevale e uno dei dolci tipici sono i “Cenci”, almeno in Toscana, chiacchere per il resto d’Italia. Trinagolini d’impasto aromatizzati al vinsanto, fritti e spolverizzati di zucchero a velo.

Oggi vi propongo la mia versione chetogenica, fritti in friggitrice ad aria.

 

INGREDIETI:

  • 100g di farina di mandorle
  • 1 uovo intero
  • 5g di xantano
  • 2 g di lievito per dolci
  • 10 gocce di dietic
  • 6 gocce di aroma al rum (io ho usato un goccio di vinsanto toscano)
  • eritritolo in polvere per decorare.

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina unite la farina di mandorle con lo xantano e il lievito per dolci, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con gli aromi e il dolcificante. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e fatelo riposare in frigo per almeno due ore (io l’ho fatto per tutta la notte). Stendete il panetto tra due fogli di carta forno e con un mattarello tirate la sfoglia altezza 2 cm (io l’ho fatta più fine perchè mi piacciono croccanti). Ritagliate i triangolini d’impasto e friggeteli in olio caldo. Io li ho spennellati di olio e fritti in friggitrice ad aria per 6 minuti a 180gradi. Una volta freddi decorateli con l’eritritolo a velo.

Se cercate una friggitrice ad aria o altri prodotti, per la cucina, per la vostra dispensa chetogenica ecc… visitate la mia vetrina Amazon.

VISITA la mia vetrina di prodotti KETO su AMAZON

CLICCA QUI https://bit.ly/LaMiaKetoSerena

 

Vi aspetto sul nostro NUOVO GRUPPO FACEBOOK, per confrontarci e supportarci tutti insieme https://www.facebook.com/groups/lamiaketoserena

 

Continuate a seguirmi anche sugli altri profili:


1) Vai su ASFOODS

2) inserisci i prodotti nel carrello

3) scrivi il codice sconto KETOSERENA nell’apposito spazio e clicca “ok”

coupon KETOSERENA

4 thoughts on “Cenci Toscani (chiacchere)

  1. Ciao Serena, innanzitutto complimenti! Ti seguo già da un po’ qui e sugli altri canali. Quanti grammi di eritritolo posso usare al posto del dietic?

  2. vado pazza per i cenci, da noi come liquore si usa il varnelli ( anice secco prodotto nell alto maceratese detto anche mistra’ ) appena ho tempo provo a fare i cenci ( sfrappe da noi) grazie sempre delle belle ricettine Serena <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.