Cioccograno cheto

Dei biscottini buoni da inzuppare nel caffè, nel latte di mandorla o direttamente nel bulletproofcoffe. Mi sono ispirata ai biscotti Cioccograno del mulino bianco, li conoscete???

Ecco la mia versione Chetogenica.

INGREDIETI:

Per l’impasto bianco:

  • 100g di farina di mandorle
  • 1 uovo intero
  • 5g di xantano
  • 1 g di lievito per dolci
  • 10 gocce di dietic o 30g di eritritolo (io uso solo l’aroma)
  • 6 gocce di aroma alla nocciola

Per l’impasto al cioccolato:

  • 100g di farina di mandorle
  • 1 uovo intero
  • 5g di xantano
  • 1 g di lievito per dolci
  • 10 gocce di dietic o 30g di eritritolo (io uso solo l’aroma)
  • 10g di cacao amaro in polvere.

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina unite la farina di mandorle con lo xantano e il lievito per dolci, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con gli aromi e il dolcificante. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e fatelo riposare in frigo per almeno due ore (io l’ho fatto per tutta la notte). Stendete il panetto tra due fogli di carta forno e con un mattarello tirate la sfoglia altezza 2 cm (ripetete per entrambi gli impasti). Sovrapponete le due sfoglie e arrotolatele su se stesse dopo di che tagliatele a rondelle e adagiatele su carta forno e cuocete a 170 gradi per circa 10/15 minuti.

Conservate i biscotti in un contenitore ermetico o in un sacchetto di carta bene chiuso.

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