Ecco la ricetta della Crostata di mirtilli chetogenica.
Finalmente un dolce fresco e profumato con ingredienti semplici adatto per colazioni estive, merende o per finire una cena in bellezza. La dolcezza dei mirtilli permette di usare davvero pochissimi dolcificanti e la rende super naturale.
Gli ingredienti per la crostata sono (diametro da 16):
- 200g di farina di mandorle
- 50g di burro chiarificato fuso
- 1 uovo
- 20g di eritritolo (o aroma di vaniglia)
- 200g di ricotta di pura pecora (potete dolcificarla con il dietic)
- 20 mirtilli
- 20g di marmellata ai mirtilli senza zuccheri
Preparazione:
Come prima cosa fate la frolla sbattendo l’uovo con l’eritritolo il burro fuso e infine la farina di mandorle.
Stendete l’impasto nella tortiera foderata e imburrata, appiattendo il centro e alzando i bordi. Infornate per 15 minuti a 180 gradi.
Trascorsi i 15 minuti, togliete la base dal forno e farcitela con la ricotta (lavoratela per ammorbidirla) e affogateci dentro 15 mirtilli. Rimettete in forno per almeno altri 10/15 minuti. Una volta che la crostata si è raffreddata, decoratela con la marmellata ed i rimanenti mirtilli.
Questa crostata crea davvero dipendenza da quanto è buona. Ditemi nei commenti come vi sembra 😉
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