L’estate ci ha lasciato e i profumi dell’autunno si fanno sempre più intensi. L’autunno è una delle mie stagioni preferite, l’uva e la sua vendemmia, le castagne profumate, la zucca gialla… tutte cose buonissime che, però, in uno stile alimentare chetogenico non possiamo mangiare.
Quindi, per non cadere in tentazioni, ho acceso il forno e ho preparato delle crostatine autunnali.
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Crostatine ricotta e cannella
Ingredienti per 4 crostatine circa:
- 80ml di albume
- 20g di burro chiarificato
- 50g di farina di nocciola (o mandorla)
- 10g di cacao amaro in polvere
- cannella a piacere
- dolcificante a piacere (eritritolo, dietic oppure un aroma: io ho usato aroma di nocciola)
- 50/60g di ricotta di pura pecora
Procedimento:
Per realizzare le crostatine unite la farina, il cacao, la cannella, l’albume (non montato) e il burro fuso. L’impasto deve risultare morbido, formate dunque le crostatine negli stampi e farcite con la ricotta (che potete dolcificare).
Infornate a 170 gradi per circa 20 minuti.
Una volta fredde, spolverate con cannella o cacao e gustatevi questi sapori autunnali. 🙂
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Sembrano squisite!!!
Lo sono, Valeria, provale.
Con queste dosi, l’impasto mi risulta liquido: sto aggiungendo farina, sono già oltre 20 gr, quanto deve essere morbido? Si deve stendere per metterlo negli stampi con sopra la farcia?
Dipende sempre da come assorbe la farina, aggiungi pure, fino ache l’impasto non diventa modellabile nello stampino.