Fetta al latte chetogenica

Fetta al latte chetogenica

Il primo morso mi ha riportato indietro di almeno 30 anni, in una di quelle calde estati dove, da bambina, facevo merenda con la kinder fetta al latte mentre guardavo Bim Bum Bam in tv.
Il cibo è anche questo… Ricordi ed emozioni.
Voglio far emozionare anche voi, quindi vi lascio la ricettina facile facile della mia fetta al latte chetogenica.

Ingredienti:
– 1uovo (+50ml di albume) 
– 20g di eritritolo
– 10g di cacao amaro
– 20g di farina fine di cocco
– una puntina di lievito per dolci
– acqua frizzante
– 50ml di panna fresca
– 40g di yogurt greco
– aroma di vaniglia

Preparazione:
Montate a neve tutti gli albumi. Lavorate bene il tuorlo con l’eritritolo e aggiungete piano il cacao e la farina. Incorporate lentamente gli albumi montati e poi fate la famosa schiumetta lievitante (lievito e acqua frizzante) ed unitela al composto.
Si cuoce in un padellino alto (tipo Ciccio pancake) così non si accende il forno.
Quando è fredda tagliatela a forma rettangolare e apritela (non buttate via gli scarti, saranno la base della colazione di domani).
Farcite con la panna montata con yogurt e vaniglia.
Consiglio: più la lasciate in frigo e più sarà buona.

Siete tornati un pó bambini? 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.