Gli Gnudi sono un tipico piatto toscano e altro non è che il ripeno dei ravioli trasformati in gnocchi (ecco perchè gnudi).
Sono molto facili e veloci da fare e sostituendo quel poco di farina che cè, diventano un ottimo primo piatto chetogenico.
INGREDIENTI: (PER CIRCA 25 GNUDI)
- 300g di spinaci (meglio se freschi)
- 120g di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 25g di parmigiano grattugiato
- 6g di xantano
- olio, sale, pepe e noce moscata
- burro e salvia per condire
PROCEDIMENTO:
In una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, se vi piace, fate appassire gli spinaci per circa 8/10 minuti, dopo di che metteteli in uno scolino e strizzateli facendogli perdere più liquidi possibili. Fate questo procedimento anche con la ricotta, facendogli perdere tutto il siero. Adesso amalgamate e schiacciate bene con una forchetta gli pinaci e la ricotta insieme, aggiungendo il sale il pepe e la noce moscata. Amalgamate anche il parmigiano l’uovo e lo xantano (che sostituisce la farina per addensare). Adesso con le mani inumidite di olio formate gli gnocchi e lasciateli riposare in frigo un paio di ore. Potete cuocerli 10 minuti a vapore oppure in acqua bollente per 3 minuti facendo attenzione a scolarli piano. Il condimento perfetto è burro e salvia ma potete condirli come più vi piace.
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I 300 GRAMMI DI SPINACI LI CONSIDERO COTTI O CRUDI?