Muffin dal cuore cioccolatoso

Muffin dal cuore cioccolatoso

Vi lascio questa ricetta semplice semplice che sicuramente vi stupirà: muffin dal cuore cioccolatoso.
Sono ottimi per colazione, ma possono diventare una gustosa merenda alternativa.

Ingredienti:

  • 1 uovo (+100ml di albume)
  • 20g di eritritolo (oppure il dietic)
  • 50g di farina di mandorle
  • un cucchiaino di lievito
  • acqua frizzante
  • 30g di cioccolato fondente (almeno 85%)

Procedimento:
Montate a neve fermissima tutti gli albumi, poi lavorate il tuorlo con con l’eritritolo e un goccio di acqua frizzante. Unite la farina e poi gli albumi montati.
Come ultima cosa sbattete il lievito con l’acqua frizzante (deve diventare schiumoso) e incorporatelo al composto.
Mettete in stampini o pirottini da muffin e affogate dentro l’impasto un pezzettino intero di cioccolato.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, mi raccomando non apritelo prima del termine. ????

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.