Vi lascio questa ricetta semplice semplice che sicuramente vi stupirà: muffin dal cuore cioccolatoso.
Sono ottimi per colazione, ma possono diventare una gustosa merenda alternativa.
Ingredienti:
- 1 uovo (+100ml di albume)
- 20g di eritritolo (oppure il dietic)
- 50g di farina di mandorle
- un cucchiaino di lievito
- acqua frizzante
- 30g di cioccolato fondente (almeno 85%)
Procedimento:
Montate a neve fermissima tutti gli albumi, poi lavorate il tuorlo con con l’eritritolo e un goccio di acqua frizzante. Unite la farina e poi gli albumi montati.
Come ultima cosa sbattete il lievito con l’acqua frizzante (deve diventare schiumoso) e incorporatelo al composto.
Mettete in stampini o pirottini da muffin e affogate dentro l’impasto un pezzettino intero di cioccolato.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, mi raccomando non apritelo prima del termine. ????