Ogni settimana provo a tentarvi con la ricetta dolce, ma puntualmente vince quella salata. Infatti i Pancake Salati hanno avuto la meglio sui Cantuccini.
Questa volta ho deciso di farne una versione con gamberetti e zucchine, che adoro, ma avete la possibilità di sbizzarrirvi con varie combinazioni d’ingredienti.
Pancake salati gamberi e zucchine
INGREDIENTI:
- 1 uovo intero
- 30g di formaggio spalmabile (philadelphia)
- 20g di farina di mandorle
- sale e spezie a piacere
N.B se avete la Backprotein Ketochef aggiungetene un cucchiaio colmo – la trovate qui su All Supplements (10% di sconto extra se usi il codice KETOSERENA).
Come condimento io ho usato:
- 2 zucchine medie
- 1/2 porro
- 50g di gamberi sgusciati
- 30g di stracchino
PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti nel mixer (la pastella dei pancake risulterà più omogenea) dopo di che cuocete i pancake a fuoco basso in un padellino antiaderente con un po’ di olio di cocco. Personalmente li preferisco fini, infatti ne sono usciti tre, ma potete farli più “cicciotti” e ne uscirà uno in meno. In una padella ho soffritto le zucchine con il porro ed ho aggiunto i gamberi negli ultimi 10 minuti di cottura. Per golosità mi sono anche concessa un po’ di stracchino fra gli strati 🙂
Una ricetta semplicissima ma, come vi dico sempre, la semplicità è la base di tutto.
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