Pancake salati gamberi e zucchine

Ogni settimana provo a tentarvi con la ricetta dolce, ma puntualmente vince quella salata. Infatti i Pancake Salati hanno avuto la meglio sui Cantuccini.
Questa volta ho deciso di farne una versione con gamberetti e zucchine, che adoro, ma avete la possibilità di sbizzarrirvi con varie combinazioni d’ingredienti.

Pancake salati gamberi e zucchine

INGREDIENTI:

  • 1 uovo intero
  • 30g di formaggio spalmabile (philadelphia)
  • 20g di farina di mandorle
  • sale e spezie a piacere

N.B se avete la Backprotein Ketochef aggiungetene un cucchiaio colmo – la trovate qui su All Supplements (10% di sconto extra se usi il codice  KETOSERENA).

Come condimento io ho usato:

  • 2 zucchine medie
  • 1/2 porro
  • 50g di gamberi sgusciati
  • 30g di stracchino

 

PROCEDIMENTO:

Unire tutti gli ingredienti nel mixer (la pastella dei pancake risulterà più omogenea) dopo di che cuocete i pancake a fuoco basso in un padellino antiaderente con un po’ di olio di cocco. Personalmente li preferisco fini, infatti ne sono usciti tre, ma potete farli più “cicciotti” e ne uscirà uno in meno. In una padella ho soffritto le zucchine con il porro ed ho aggiunto i gamberi negli ultimi 10 minuti di cottura. Per golosità mi sono anche concessa un po’ di stracchino fra gli strati 🙂

Una ricetta semplicissima ma, come vi dico sempre, la semplicità è la base di tutto.
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