La chetogenica è un regime alimentare molto sostenibile perché ti permette di mangiare cibi saporiti e gustosi. Capita peròche la voglia di qualcosa “non consentito” sia talmente forte da non poterne fare a meno.
La mia voglia più frequente è quella di pane ed è così, dopo tante prove, che è nata questa pagnotta.
Pane chetogenico ai semi di lino
Una bella fetta di pane che accompagna i pasti o una bella colazione con pane burro e marmellata (di frutti di bosco) è quello che più vi manca??
Provate con questa ricetta semplicissima ai semi di lino, ha solo 1,7 g di carboidrati su 100g.
INGREDIENTI (acquistando qui https://bit.ly/KETOSERENA potrai avere il 10% di sconto extra usando il codice KETOSERENA ) :
- 6 cucchiai di semi di lino (scuri o dorati) macinati finemente
- 1 cucchiaio di semi di girasole macinati finemente
- 10g di semi misti da lasciare interi
- 5 albumi
- 2 g di bicarbonato
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale e spezie o erbe a piacere (io ho messo il rosmarino)
PROCEDIMENTO
Frullate nel mixer i semi di lino e i semi di girasole (se li avete gia a farina vanno benissimo uguale) fino ad ottenere una farina. Aggiungete i semi interi, per dare croccantezza, se non vi piacciono potete anche ometterli. Aggiungete il bicarbonato e l’aceto di mele. Infine incorporate gli albumi, aggiustate di sale e spezie a piacere e iniziate ad impastare con un mestolo di legno. Quando il composto sarà compatto, ungetevi le mani con dell’olio d’oliva e date la forma alla pagnotta. Infornate a 180 gradi per 20 minuti, più altri 10 minuti di grill per fare in modo che si formi la crosta bella croccante.
Ecco qua, questa semplice ricetta chetogenica spero vi possa aiutare a sopperire alla voglia di pane.
N.B: Se all’interno il pane rimane umido potete tagliarlo a fatte e tostarlo nel tostapane o ancor meglio nella friggitrice ad aria
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Potete conservare il pane tagliato a fette nel congelatore e usarlo all’occorrenza.
Come sempre ci tengo alle vostre opinioni ed a vedere postate sulle mie pagine social le vostre sfornate di pane. Vi aspetto! 😉
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Buono!!! Gli albumi montati? Grazie…
Ciao Marianna, no non importa montarli.
grazie…lo sto per fare….
Ma niente lievito?
Ciao Silvia, in questa versione l’agente lievitante è il bicarbonato che, insieme all’aceto, sviluppa una lievitazione.
Il composto mi è venuto molto liquido
Dipende sempre da come assorbe la farina.Se viene liquido aggiungere ancora farina.
Si può usare il lievito?
Puoi ma non lieviterà ugualmente tanto.