Visto che molti me lo avete chiesto vi lascio questa ricetta keto che vi solleverà sicuramente l’umore 🙂
Il Pane chetogenico croccante
Ingredienti (x 200g di pane)
– 35g di farina di mandorle
– 40g di farina di semi di lino (scuri nel mio caso)
– 20g di semi misti (zucca, sesamo, girasole)
– 85g di albume
– 31g di olio di cocco o burro
– 4g di lievito secco
– 2g di aceto
– sale rosa e rosmarino secco quanto basta.
Procedimento:
Unite le farine di mandorla e lino con i semi interi (potete anche non metterli, a me piace perché danno ulteriore croccantezza).
Iniziate ad incorporare l’albume e l’olio di cocco (burro fuso). Mettete sale rosa e rosmarino.
Se il composto risulta troppo compatto potete aggiungere acqua, meglio se frizzante.
Unite infine il lievito nell’aceto e sbattete con una frusta per un minuto.
Unitelo al composto ed impastate bene.
Infornate a 180g per 20 minuti + 10 minuti di grill.
Io lo faccio cuocere già a fette oppure a piccole focacce, perché rimane ancora più croccante e asciutto dentro. Più alto lo fate e meno croccante viene.
Che ne dite? Fatemi sapere se lo proverete.
Preparato ieri sera x la prima volta: ottimo , adatto ai miei gusti che amo le cose croccanti. Grazie Serena 👍😍