Ravioli dolci cheto

Avevo voglia di “dolce fritto” ed è nata così questa ricetta dei Ravioli dolci Cheto adatta anche alla tavole Natalizie.

INGREDIENTI (per circa 10 ravioli)

stampini per ravioli che potete trovare qui https://amzn.to/2JGY5Rs

  • 80g di farina di mandorle – la trovate qui https://amzn.to/37wPx7T
  • 20g di farina di cocco
  • 1 uovo intero
  • 5g di xantano– la trovate qui https://amzn.to/37uLHw9
  • dolcificante (io ho usato aroma di nocciola ma potete usare tic, eritritolo ecc)
  • cioccolato fondete, marmellata o keto nutella per farcire il raviolo.

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina unite gli ingredienti secchi (farina di mandorle, farina di cocco e xantano) unite il dolcificante e iniziate ad impastare aggiungendo l’uovo intero. L’impasto deve risultare abbastanza sodo, se così non fosse, aggiungete farina di cocco. Lasciate riposare il più possibile in frigo, avvolgendo l’impasto nella pellicola. Una volta che l’impasto sarà bello duro, stendetelo tra due fogli di carta forno e ricavatene i dischetti per i ravioli. Potete farcirli con quello che più vi piace (ricotta, cioccolato, marmellata ecc..) l’importante è non esagerare con il ripieno altrimenti rischiano di rompersi in cottura. A questo punto, chiudete bene i ravioli e potete cuocerli in forno a 170 gradi per 20 minuti, potete friggerli in olio o come ho fatto io potete friggerli nella friggitrice ad aria a 180g per 8/10 minuti. Rimangono croccanti fuori e morbidi dentro. Una delizia.

Se cercate una friggitrice ad aria la potete trovare anche qua https://amzn.to/3g1lYiQ

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3 thoughts on “Ravioli dolci cheto

  1. Splendida! domanda: quante calorie ci sono per biscotto? su per giù eh… grazie mille

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