Inauguro con questo post una nuova rubrica in cui pubblicherò splendide ricette create da voi che mi leggete: ” Le Vostre Ricette Keto ”
Grazie a Barbara Romagnuolo, che fa parte del nostro gruppo, oggi vi lascio questa meravigliosa ricetta Napoletana che lei ha reinterpretato in chiave chetogenica e che mi ha permesso di pubblicare per la vostra gioia.
Grazie a Barbara Romagnuolo, che fa parte del nostro gruppo, oggi vi lascio questa meravigliosa ricetta Napoletana che lei ha reinterpretato in chiave chetogenica e che mi ha permesso di pubblicare per la vostra gioia.
“Oggi vi presento i Roccocò… E devo dire con tanta gioia e un po di emozione, che sono venuti perfettamente identici a quelli originali!!!!” Scrive Barbara
INGREDIENTI:
135 gr farina di mandorle
80 gr eritritolo
10 gr stevia
30 gr miele di fibre
10 gr pisto
10 ml aroma rum
5 ml aroma arancia
5 gr xantano
55 gr burro fuso
100 gr mandorle
2 uova
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
Fondere il burro e aggiungere un solo uovo, mescolare bene.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti liquidi (ad esclusione del secondo uovo) e mescolare bene.
Mescolare tutte le polveri ed aggiungile al composto con uovo e burro, amalgamare bene.
L’impasto risulterà un po duro, ed è giusto così.
Accendere il forno a 170° statico e solo sotto.
Nel frattempo che il forno raggiunge la temperatura, lasciare riposare l’ impasto in frigo (almeno 10 minuti) .
Formare delle ciambelle e metterle su una teglia con carta da forno.
Infornare con forno in modalità “solo sotto” Per 5 minuti, quindi attivare sopra e sotto e cuocere per altri 15 minuti.
Estrarre dal forno e farli raffreddare completamente, ora è il momento di “biscottarli”.
Accendi il forno a 100° statico, e inforna su griglia, da 25 minuti ad un’ora, più tempo stanno più saranno duri…
Sforna… Lascia raffreddare e gusta!!!!!!
Grazie Barbara per questa fantastica ricetta.
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Ciao Serena
Due domande il Pisto cosa è?
E il secondo uovo dove va inserito?
Grazie volevo fare la ricetta ????
il pisto è un mix di spezie credo.