Tiramisù

Il tiramisù non può mai mancare in tavola e neanche sulle tavole chetogeniche, visto che il mascarpone è un nostro alleato “grasso”.

 

Ingredienti:
– 50g di farina di mandorle
– 2 uova intere (dividere albume da tuorlo)
– caffe q.b

– 30g di cacao amaro in polvere
– 250g di mascarpone
– 30g di eritritolo o dolcificante o aroma a piacere (io uso aroma di vainiglia)

 

Preparazione:
Come prima cosa ho fatto dei biscottini (tipo pavesino) montando a neve fermissima un albume, unendo poi il tuorlo e la farina. Ho formato dei biscottini tondi e infornati a 170g per 10/15 minuti. (potete fare anche un pan di spagna da tagliare a strisce)
Mentre i biscottini si freddavano, ho preparato la crema montando a neve ferma un albume con l’eritritolo o l’aroma, mascarpone più il tuorlo e ho lavorato bene.

 

A questo punto, ho inzuppato i biscottini nel caffè e ho stratificato (biscotto, crema di mascarpone e spolverata di cacao amaro in polvere) come si fa appunto con il Tiramisù.

Buona Domenica.

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