Torta bicolore chetogenica

torta bicolore chetogenica

Oggi vi presento la morbida e profumata torta bicolore chetogenica, adatta ad allietare le vostre colazioni o merende.

Ingredienti (per stampo da 16):

– 150g di farina di mandorle 
– 50g di farina di noci
– 50g farina di cocco fine
– 20g di cacao amaro
– 30ml di latte vegetale alla nocciola
– 2 uova
– 20ml di acqua frizzante
– metà bustina di lievito per dolci

N.B. io non ho usato dolcificante, ma solo aroma di nocciola. Potete benissimo aggiungere eritritolo, stevia o tic.


Preparazione: 
Come prima cosa ho montato a neve fermissima gli albumi.
Ho sbattuto i tuorli con il latte e l’aroma di nocciola ed ho aggiunto piano piano tutte le farine.
Con un cucchiaio ho unito gli albumi facendo attenzione a non smontarli.

Ultimo passaggio molto importante: con una frusta elettrica sbattete l’acqua frizzante con la mezza bustina di lievito. Viene fuori una schiumetta che dovete aggiungere al composto facendo molto attenzione e mescolando piano.

A questo punto, togliete un terzo dell’impasto e unite il cacao amaro.

Versate in uno stampo (da 16) prima l’impasto al cacao e poi quello bianco. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare un po’ prima di tagliarla. È fantastica ????

Provatela, poi mi direte che ve ne pare.

 

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