Torta di compleanno chetogenica

 

Ci siamo, il giorno del mio compleanno è arrivato!

Le emozioni sono contrastanti, da un certo numero di anni in poi hai come l’impressione che il tempo ti scivoli un po via dalle mani, poi penso che spengerò le mie 39 candeline insieme ai miei bambini e tutto acquista un senso, anche il tempo che passa.
Quest’anno festeggio questo giorno anche con voi che mi sostenete (continuate a farlo) e che siete davvero diventati tanti (16/17 mila tra fb e instagram). Per ringraziarvi del tanto affetto che mi dimostrate ho deciso di condividere la ricetta della mia Torta di Compleanno chetogenica.

 

INGREDIENTI per tortiera da 22 cm di diametro

Per il pan di spagna:

  • 3 uova intere
  • 30g di eritritolo – lo trovate qui su All Supplements (10% di sconto + 10% cashback se usi il codice  KETOSERENA)
  • 5g di lievito da dolci
  • 50ml di acqua frizzante
  • 160g di farina di mandorle o nocciola

Per la farcitura e la copertura:

  • 400g di yogurt greco
  • 10g di cacao amaro in polvere
  • 5 gocce di dietic o aroma di nocciola – che trovate qui su All Supplements (10% di sconto + 10% cashback se usi il codice  KETOSERENA)
  • 1 tazzina da caffè di latte di mandorla o caffè (per bagnare il pan di spagna)
  • granella di nocciola
  • panna da montare senza zucchero

PROCEDIMENTO:

Con le fruste elettriche sbattete bene i tuorli con l’eritritolo e gli albumi montati a neve e aggiungete molto lentamente la farina. Versate il lievito e l’acqua frizzante (meglio se fredda). Infornate a 180 gradi per 20/30minuti senza mai aprire il forno.

Lasciate raffreddate il pan di spagna e poi tagliatelo a metà, bagnatelo con del caffè o con del latte di mandorla (io ho optato per quest’ultimo)

Mescolate lo yogurt con il cacao amaro in polvere, il dietic o l’aroma di nocciola (io ho usato l’aroma), farcite la torta e poi ricopritela tutta con la stessa farcia.

Io l’ho decorata con della granella di nocciola e della panna montata.

Buon compleanno a me e a voi 😉

 

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