In questi giorni mi avete chiesto più volte un menù keto per il pranzo di Natale, il mio sarà semplicissimo, senza ricette strane o complicate, a base di pesce (che adoro). Anche il dolce rappresenterà quello che più mi piace LE COSE SEMPLICI.
Questo Tronchetto di Natale è la giusta conclusione di un bel pranzo senza appesantire.
INGREDIENTI:
- 200ml di albumi
- 60g di cacao amaro in polvere
- aroma di nocciola
- 30g di eritritolo– lo trovate qui https://amzn.to/37l808Q
- 2 tuorli
- 200g di mascarpone
- 40g di cioccolato fondente 99%
Per decorare:
- 200ml di panna senza zucchero da mondare
- 10g di eritritolo (potete aggiungerne di più secondo i gusti)
- 10g di cacao amaro in polvere
- granella di nocciole o pistacchi.
PROCEDIMENTO:
In un mixer unite gli albumi con il cacao amaro in polvere e l’aroma (potete anche dolcificare con stevia, dietic o eritritolo). Frullate per qualche secondo per rendere l’impasto omogeneo, ungete con olio di cocco una padella antiaderente e versateci il composto, formando una grossa crepes. Fate cuocere con coperchio per qualche minuto e poi facendo attenzione giratela e cuocete ancora qualche minuto. Mentre la crepes si raffredda, montate con le fruste elettriche i tuorli con l’eritritolo e il mascarpone, aggiungete poi i pezzettini di cioccolato fondente. Farcite la crepes e poi arrotolatela su se stessa.Lasciate riposare in frigo almeno un’ora prima di tagliarne un estremità per formare il rametto del tronchetto. Montate la panna con l’eritritolo e il cacao e decorate il tronchetto, un po di granella e il dolce è pronto.
Non è semplicissimo?? Vi assicuro che è anche molto buono.
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